Иммиграция на Кипр

Бизнес иммиграция на Кипр.

Для получения вида на жительство на Кипре иммиграционные службы могут выдать такое разрешение только в том случае если лицо входит в одну из шести категорий от А до F. Если вы получаете ВНЖ, то должны проживать в обязательном порядке на Кипре. Другими словами нужно быть резидентом данной страны. Право ВНЖ предоставляется на неограниченный срок. Но, его иммиграционные службы имеют право отозвать. Это могут сделать, если лицо не проживало в течение двух лет на территории Кипра. ВНЖ обновлять не нужно, его можно будет перенести со старого в новый паспорт. Кроме того, право ВНЖ также предоставляется супругу и их несовершеннолетним детям.

Сейчас сразу по трем категориям иммиграционные службы не принимают заявки. К таким категориям относятся:

— категория А – предприниматели, которые занимаются сельским хозяйством;

— категория В – предприниматели, что занимаются разработками шахт;

— категория С – специалисты в области торговли и другие специалисты в этой области.

Исключения делают сейчас только для тех, кто уже раньше оформлял временный ВНЖ в этих категориях.

kipr e1383204113332 Иммиграция на Кипр

Для того чтобы оформить статус визитера, нужно показать свою состоятельность и финансовые возможности для проживания на острове. Такой ВНЖ предусматривает простое проживание на острове без права на работу. На одного человека должен быть доход в 20 тысяч евро. Оформление права на ВНЖ занимает примерно три месяца. Лицо, что подало документы на оформление ВНЖ, может проживать на Кипре до момента принятия решения.

Пенсионеры относятся к иммигрантам категории F. Только для иммиграции пенсионер должен иметь годовой доход около 10 тысячи евро и еще дополнительно почти по 5 тысяч для каждого зависимого члена семьи пенсионера. Но, эту сумму могут еще и увеличивать. Кроме всего прочего нужно иметь на Кипре в своей собственности недвижимость для получения ВНЖ.  Если же заявителю удастся доказать свою финансовую стабильность, то это условие могут даже немножко пересмотреть. Получив право на ВНЖ, заявитель не имеет право здесь заниматься никакой трудовой деятельностью. Это правило распространяется даже на тех, кто не получает за свою работу никакой оплаты. Обеспечивать свои потребности заявитель должен только из своих сбережений.  Совсем недавно в эту категорию также внесли  и тех, кто получает свои доходы из-за рубежа или живет за счет своих вкладов в банке.  Для таких случаев нет определенного минимума. Каждая заявка на ВНЖ рассматривается индивидуально, и  принимаются во внимание суммы, которыми владеет заявитель. В таких случаях не нужно иметь собственную недвижимость на Кипре.

Недвижимость на Кипре. Владельцам недвижимости на Кипре не предоставляются никакие льготы по проживанию и получению работы на острове. Будут только упрощенные процедуры для въезда на Кипр. Так, можно прожить всего шесть месяцев в год на острове. Владелец недвижимость может оформить себя как иммигрант по категории F, просто визитера, резидента или же, как оформляющего  гражданство Кипра.

Если же вы приобретете, недвижимость здесь, что превышает 300 тысяч евро, то рассмотрение заявки на проживание будет гораздо приоритетней.  Но, немало важным условием также еще является и получения финансовых доходов из-за рубежа для содержания недвижимости и собственной семьи.

Раздел: Иммиграция за границу, КипрПросмотров: 51
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...