Иммиграция в Канаду

Власти Канады очень требовательно подходят к вопросу миграции иностранных граждан в их страну.  Преимущества имеют граждане, имеющие образование магистра, кандидата и доктора наук.

Иммигранты должны свободно владеть английским или французским языком. При оценке знания языка во внимание берется устная речь,  правописание, понимание текста.

При подаче заявления нужно иметь также приглашение на работу от канадских работодателей и заверенное соответствующими организациями.

canada Иммиграция в Канаду

При рассмотрении заявлений на иммиграцию власти Канады применяют бальную систему отбора. Во внимание берется множество факторов, за которые начисляются балы:

— опыт работы по специальности, наибольший бал дается если имеется 4 года трудового стажа по специальности;

-немаловажную роль при начислении балов имеет возраст заявителя, предпочтения имеют граждане, возраст которых от 21годо до 49лет;

— уровень образования и знания английского или французского языков жены/мужа заявителя;

— наличие заверенного приглашения на работу;

-наличие родственников в Канаде.

Для успешного прохождения процесса отбора заявитель должен набрать минимум 67 балов по выше перечисленным критериям.

Желающие открыть свой бизнес в Канаде, должны соответствовать определенным требованиям, которые правительство Канады предъявляет для лиц, подпадающих под категорию «Предприниматель». Подавший прошение на открытие бизнеса в стране, должен иметь опыт ведения предпринимательской деятельности, определенную сумму денег, заработанную законным путем. В настоящее время эта сумма составляет CAD300.000. Также предпринимателю нужно убедить власти в том, что он в способен выполнить все требования иммиграционного отбора, необходимые для получения визы.  Все данные заявителя оцениваются по бальной системе.

Иммигрант, открывающий визу «Предприниматель» может совершить ознакомительную поездку по стране, для того, что бы лучше ознакомится с условиями жизни и работы в Канаде, а также, определится с местом расположения будущего его предприятия и суммой инвестиций.

Такая поездка дает заявителю дополнительные балы при рассмотрении его заявления на выдачу визы.

Претендент, набравший достаточное количество баллов и прошедший отбор получает разрешение на ведение бизнеса в стране и  статус Permanent Resident. В течении трех лет иммиграционные службы Канады контролируют развитие бизнеса иммигранта. При необходимости, иммиграционные власти и власти провинции, где проводится предпринимательская деятельность иммигранта, могут оказать содействие в  ведении бизнеса, а именно направить предпринимателя в соответствующие организации, где ему будут предоставлены консультации в вопросах успешного развития бизнеса.

Сумма, которую предприниматель должен вложить в развитие бизнеса, зависит от вида деятельности, места расположения предпринимательской деятельности, а также, от опыта ведения бизнеса.

Раздел: Иммиграция за границу, КанадаПросмотров: 136
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

  • amskray

    Спасибо