Национальные блюда острова Бали

Блюда национальной кухни Бали, считаются самыми вкусными, уникальными, и самодостаточными из всей Индонезии. Балийцы отделяют балийскую кухню от других национальных блюд.
К балийским блюдам относится ежедневная пища жителей острова. Ее можно купить в дешевых кафе. Не стоит переживать на счет качества приготовления еды, она готовиться по всем правилам безопасности, и соблюдаются все нормы санитарии.

bali bluda 433x260 Национальные блюда острова Бали

Национальные блюда острова Бали

Еда, которая относиться к национальной кухне, готовиться в ресторанах и отелях. Здесь можно попробовать блюда, из некоторых позаимствованных индонезийских рецептов.
Большой популярностью пользуется вкуснейшая утка «бебек туту». Ее готовят всю ночь, и усыпают шелухой риса.
Еще одним замечательным и вкусным блюдом, считается запеченный молочный поросенок.
Среди десертных блюд, можно выделить «руджак». Блюдо состоит из нарезанных фруктов, которые поливают соусом, из пальмового сахара.

bali blud3 433x260 Национальные блюда острова Бали

Национальные блюда острова Бали

Абсолютно все балийские блюда, имеют остро-сладкий оттенок, который является местной чертой кухни.
Местные жители, больше всего любят не варить, а обжаривать продукты.
Пробовать местную кухню, необходимо очень осторожно. Так как блюда очень острые и экзотические, они могут вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Лучше кушать по одному новому блюду в день, избегая неожиданных проблем.

bali bluda.2 433x260 Национальные блюда острова Бали

Национальные блюда острова Бали

Почти все жареные блюда, готовятся на пальмовом масле, которое очень вредно для здоровья. Все приправы для блюд, а так же соусы и заправки, очень остры на вкус, и пробовать их стоит с осторожногстью. Самым любимым перцем балийцев, является перчик чили, ни одно блюдо не может без него обойтись.
Самым распространенным блюдом является рис. Рис могут подавать просто, без заправки, могут обжарить и добавить приправу.
В рис можно без всякого опасения добавлять овощи, это может быть, и капуста, и шпинат, и даже лук. Очень аппетитно выглядит рис, который подают к столу, с небольшими кусочками курицы.

bali bluda3 433x260 Национальные блюда острова Бали

Национальные блюда острова Бали

Туристы могут себя побаловать тем же рисом, только не с курицей, а с морепродуктами.
Очень любят кушать местные жители, лапшу. Лапша может быть рисовой и яичной. Такую лапшу, принято подавать, с овощами, креветками или курицей. Любителям мяса стоит посочувствовать, они его здесь его если и найдут, то очень мало.
Самым распространенным блюдом из мяса, является копченый на вертеле, целиком, небольшой поросенок. Интересно то, что в некоторых кафе, можно заказать даже целую свинью.
Туристы очень любят себя побаловать, местным балийским шашлыком. Его делают из кусочков курицы или говядины. Такое мясо, зажаривают на мангале, и подают вместе с ореховым или другим, соусом.

bali bluda4 433x260 Национальные блюда острова Бали

Национальные блюда острова Бали

Очень славиться рыба, и сделанные из нее, рыбные блюда. Рыбу зажаривают в панировке, или же просто запекают с различными приправами и креветками.
Балийцы очень любят супы. Варят они их из курицы, или соевых шариков. Добавляют еще рисовую лапшу, жареный лук, и зелень.
В общем балийская кухня очень разнообразна — и закуски, и основные блюда, и десерты. Поэтому, на Бали стоит попасть, хотя бы для того, чтобы попробовать местную кухню.

Раздел: БАЛИ, СоветыПросмотров: 651
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

  • amskray

    вкусняшка