Национальные блюда острова Бали
Блюда национальной кухни Бали, считаются самыми вкусными, уникальными, и самодостаточными из всей Индонезии. Балийцы отделяют балийскую кухню от других национальных блюд.
К балийским блюдам относится ежедневная пища жителей острова. Ее можно купить в дешевых кафе. Не стоит переживать на счет качества приготовления еды, она готовиться по всем правилам безопасности, и соблюдаются все нормы санитарии.
Еда, которая относиться к национальной кухне, готовиться в ресторанах и отелях. Здесь можно попробовать блюда, из некоторых позаимствованных индонезийских рецептов.
Большой популярностью пользуется вкуснейшая утка «бебек туту». Ее готовят всю ночь, и усыпают шелухой риса.
Еще одним замечательным и вкусным блюдом, считается запеченный молочный поросенок.
Среди десертных блюд, можно выделить «руджак». Блюдо состоит из нарезанных фруктов, которые поливают соусом, из пальмового сахара.
Абсолютно все балийские блюда, имеют остро-сладкий оттенок, который является местной чертой кухни.
Местные жители, больше всего любят не варить, а обжаривать продукты.
Пробовать местную кухню, необходимо очень осторожно. Так как блюда очень острые и экзотические, они могут вызвать некоторые проблемы с пищеварением. Лучше кушать по одному новому блюду в день, избегая неожиданных проблем.
Почти все жареные блюда, готовятся на пальмовом масле, которое очень вредно для здоровья. Все приправы для блюд, а так же соусы и заправки, очень остры на вкус, и пробовать их стоит с осторожногстью. Самым любимым перцем балийцев, является перчик чили, ни одно блюдо не может без него обойтись.
Самым распространенным блюдом является рис. Рис могут подавать просто, без заправки, могут обжарить и добавить приправу.
В рис можно без всякого опасения добавлять овощи, это может быть, и капуста, и шпинат, и даже лук. Очень аппетитно выглядит рис, который подают к столу, с небольшими кусочками курицы.
Туристы могут себя побаловать тем же рисом, только не с курицей, а с морепродуктами.
Очень любят кушать местные жители, лапшу. Лапша может быть рисовой и яичной. Такую лапшу, принято подавать, с овощами, креветками или курицей. Любителям мяса стоит посочувствовать, они его здесь его если и найдут, то очень мало.
Самым распространенным блюдом из мяса, является копченый на вертеле, целиком, небольшой поросенок. Интересно то, что в некоторых кафе, можно заказать даже целую свинью.
Туристы очень любят себя побаловать, местным балийским шашлыком. Его делают из кусочков курицы или говядины. Такое мясо, зажаривают на мангале, и подают вместе с ореховым или другим, соусом.
Очень славиться рыба, и сделанные из нее, рыбные блюда. Рыбу зажаривают в панировке, или же просто запекают с различными приправами и креветками.
Балийцы очень любят супы. Варят они их из курицы, или соевых шариков. Добавляют еще рисовую лапшу, жареный лук, и зелень.
В общем балийская кухня очень разнообразна — и закуски, и основные блюда, и десерты. Поэтому, на Бали стоит попасть, хотя бы для того, чтобы попробовать местную кухню.
-
amskray