Иммиграция в Финляндию

Если у вас есть своя финская фирма, вы можете без проблем оформить вид на жительство в Финляндии.

Подать заявление на предоставление вида на жительство можно на основании открытия или приобретения компании с ограниченной ответственностью. Если в дальнейшем вы планируете получать или продлевать ВНЖ, оплата себе должна составлять не меньше минимальной заработной платы по стране. Если переезд осуществлялся с супругой и детьми, заработная плата должна быть соответственно выше.

finlandiya Иммиграция в Финляндию

После получения разрешения на нахождение в Финляндии вы имеете права полноценного жителя Финляндии, исключением станет только голосование и посещение по некоторых стран. Имея ВНЖ Финляндии, разрешено посещать все страны Евросоюза и быть в год не более 180 дней, но не более трех месяцев подряд.

Изначально разрешение предоставляется на один год. Все последующие разрешения выдаются уже на срок 4 года. После окончания четырехлетнего нахождения можно подавать заявление на ПМЖ (разрешение на постоянное пребывание). В продлении оно не нуждается, так как это бессрочный документ (единственное, на что нужно обратить внимание это перенос данного разрешения в новый загранпаспорт, если срок действия старого истек).

Если покупать недвижимость в Финляндии, это не будет поводом ля получения ВНЖ. Но  на основании покупки недвижимости, можно получить Шенгенскую визу сроком на 180 дней в одном полугодии и 90 дней в следующем полугодии.

Если у вас непрерывный ВНЖ (в разрешении буква <А>) и вы живете на территории Финляндии 4 года, вы можете получить постоянны ВНЖ (<P>). Обязательно непрерывные ВНЖ были без перерывов и шли друг за другом подряд. При этом, постоянно находится в Финляндии не нужно, можно без проблем ездить в отпуск или путешествовать, однако срок пребывания в Финляндии должен быть минимум половины срока предоставляемого ВНЖ.

Если у одного из членов семьи является гражданином Финляндии или имеется ВНЖ, так же постоянный ВНЖ могут получить его близкие родственники, супруга и дети до 18 лет.

Гражданам с финскими корнями и знающими финский язык, но проживающих на территории других стран предоставляется возможность получения ВНЖ. Это потомки финских иммигрантов, чьи предки, когда то уехали со страны, но в графе национальность (в паспорте) отмечено финн, так же лица, у которых финское происхождения другого рода. Для получения ВНЖ достаточно показать документы с подтверждением родства и обязательно сдать экзамен по финскому языку.

После того как вы пребываете 4 года в Финляндии и ведете свой бизнес, можно подавать заявление на постоянное ПМЖ. Оно не нуждается в продлении и не имеет сроков.

Раздел: Иммиграция за границу, ФинляндияПросмотров: 30
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...