Иммиграция в Кению

Для поездки в Кению необходима виза. Визу можно оформить, обратившись в Посольство Кении, или же по прибытию в страну.

Чтобы получить визу в Консульстве, необходимо подать следующий перечень документов:

— заявление на выдачу визы;

— 2 фотографии паспортного размера;

— загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца, после подачи заявления, и имеющий две свободные страницы для виз;

— приглашение от организации или частного лица, для туристов – приглашение от туристической компании Кении на официальном бланке или его факсимильная копия, а также программа тура;

— доверенность российской туристической компании на фирменном бланке организации, заполненная на английском языке. В этой доверенности должны быть указаны Ф.И.О. курьера, который доставит паспорта, а также копия паспорта курьера с указанием места регистрации;

— копия обратного билета или копия билета в следующий пункт назначения;

— при оформлении транзитной визы, предоставляется копия визы в страну назначения.

 Иммиграция в Кению

Детям, не достигших  шестнадцатилетнего возраста, виза выдается бесплатно при въезде в страну. Чтобы получить такую визу нужно предъявить вышеперечисленные документы, а также копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок пересекает границу Кении с одним из родителей или же с третьими лицами, то в таком случае, необходимо нотариально оформленное разрешение  родителей, оставшихся в родной стране, на вывоз ребенка за границу.

Гражданам Азербайджана, Таджикистана и Армении требуется отсроченная виза. Такую визу можно получить, обратившись в Консульство Кении. Отсроченная виза выдается на основании следующих документов:

-заявление с указанием всех персональных данных заявителя, и цели поездки в Кению;

— анкета заявителя, заполненная в трех экземплярах;

— три фотографии паспортного формата;

— загранпаспорт и его копия;

— приглашение от организации, находящейся в Кении или от граждан Кении;

— туристы предоставляют подтверждение забронированных мест в гостинице.

Стоимость оформления отсроченной визы обойдется заявителю в 60долларов, 10 долл. из которых это плата за оформление документов и 50 дол – стоимость оформления самой визы.

Отсроченная виза выдается на три месяца.

Все расходы по оформлению визы оплачиваются в Консульстве Кении наличными в долларах США. Деньги на оплату услуг по оформлению визы желательно вносить без сдачи.

Стоимость однократной визы – 50 долл., многократной – 110дол., и транзитной визы – 20дол.

Гражданам из России, Украины, Белоруссии, и других стран,  где  не требуется отсроченная виза, могут получить визу по прибытию в страну на период до 3-х месяцев. Для этого достаточно предъявить действующий загранпаспорт и оплатить консульский сбор в сумме 50дол. за туристическую визу и 20дол. за транзитную. Транзитная виза действительна не более 3-х дней.

Раздел: Иммиграция за границу, КенияПросмотров: 183
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

  • amskray

    Хорошая страна