Иммиграция в Сингапур

В сравнении со схожими юрисдикциями шансы эмиграции в Сингапур довольно широки.

Вопросы, которые касаются получения гражданства страны или иммиграции в Сингапур, улаживаются следующими главными нормативно-правовыми актами:

— принятый в 1959 году закон «Об иммиграции»

— принятый 1990 году закон «О занятости иностранных лиц.

singapur Иммиграция в Сингапур

В соответствии с данными правовыми актами есть несколько методов получения разрешения на проживание в Сингапуре:

— первый способ – профессиональная эмиграция. Согласно статье второго закона вы можете въехать на территорию страны для реализации трудовой деятельности, а также постоянного проживания, если вас пригласит работодатель. В таком случае оформляется разрешение на работу, которое в обязательном порядке привязывается к конкретному работодателю. Через полгода вы сможете подать документы на получение ПМЖ.

— второй способ – покупка постоянного места жительства за инвестиции. Но здесь сумма инвестиций довольно немаленькая. Насчитывает она несколько миллионов долларов. Иностранный гражданин в свое заявление может включать близких родственников (супруга, несовершеннолетних детей). Кроме того, нужно учесть и тот факт, что несовершеннолетние мальчики, получившие ВНЖ, должны будут пойти в армию с 16 лет. Также можно включать в список и родителей, но тогда нужно вносить дополнительные деньги. На совершеннолетних детей нужно подавать отдельное заявление. Помимо прочего, на протяжении первых 5 лет с вашего текущего счета можно будет снимать только установленный процент дохода.

— третий способ. На территории страны необходимо зарегистрировать фирму. На базе документов о регистрации фирмы иностранный гражданин еще может и получить разрешение на трудовую деятельность, затем въехать в страну, а через год подать документы на ПМЖ.

Согласно законодательству, предоставить документы на получение гражданства страны можно через два года после приобретения вида на жительства.

Зарегистрировать фирму или организацию может любой человек. Для этого нужно подписать и составить учредительный договор. Потом нужно предоставить следующие документы:

— данные о секретаре, акционерах, директорах и других лицах

— Устав и Учредительный договор

— декларацию, которая подтверждает соответствия всем требованиям законодательства

— копии документа заменяющего паспорт или паспорта директоров и акционеров компании в Сингапуре

— если акционер – это юридическое лицо, то необходимо подать копии корпоративных документов, а также свидетельства о регистрации, они должны подтверждать адрес юридического лица, данные о директорах, секретаре (если в стране является обязательным назначение секретаря)

— время работы и адрес офиса

— документы, подтверждающие согласие иностранного гражданина выступить в должности директора, а также заявление, которое подтверждает отсутствие ограничений, препятствующих занятию этой должности

— документ, который подтверждает согласие лица выступить в роли секретаря.

Все документы нужно подавать Регистратору. К ним также нужно приложить декларацию о выполнении требований по опознанию подписей учредителей, в том числе и первых назначенных должностных лиц, установленных законом «О компаниях». Самое минимальное число акционеров фирмы, которая располагается в Сингапуре – один. Акционером имеет право стать или физическое или юридическое лицо, в том числе и не гражданин страны.

Сумма минимального капитала невелика, в Сингапуре может быть зарегистрирована компания с минимальным капиталом в размере 1 доллара Сингапура или одной любой другой денежной единицы.

Согласно положениям закона «О компаниях» название ООО должно содержать в себе следующие слова: Bhd (Berhad) или Ltd (Limited). Если это частная компания, то перед этими словами должны стоять слова Pte. (Private) или Sdn. (Sendirian). Перед тем как регистрировать любую организацию в Сингапуре, важно утвердить ее наименование Регистратором. В свою очередь он обязан соблюдать такие правила:

— наименование организации не должно быть похожим или идентичным названию другой организации

— наименование компании не должно нарушать прав по зарегистрированным торговым маркам и патентам

— наименование фирмы не должно в себе содержать оскорбительных или грубых слов.

Название компании, которое содержит в себе слова «страхование», «банк», «финансовая компания», «университет», «СМИ», «школа», «туристическое агентство» и т.д., подлежит предварительному утверждению прежде чем начинать использование. Такое утверждение регулирует орган регистрирования компаний. Помимо прочего, необходимо получить лицензию (разрешение) на реализацию соответствующей деятельности.

Согласно с положениями Закона «О компаниях» разрешается регистрация следующих видов компаний:

— общественные компании с ограниченной ответственностью в границах акций

— ОО с ограниченным уровнем ответственности в пределах гарантий

— ОО с неограниченной ответственностью, которые имеют акционерный капитал

— приватные компании с ограниченной ответственностью в границах акций

— частные компании, которые имеют неограниченную ответственность и акционерный капитал

— освобожденные приватные компании с ограниченным уровнем ответственности в пределах акций

— освобожденные частные компании с неограниченной ответственностью, которые имеют акционерный капитал.

Наибольший интерес вызывают частные компании с ограниченным уровнем ответственности в пределах акций, а также освобожденные приватные компании с ограниченным уровнем ответственности в пределах акций.

Опираясь на положения Закона «О компаниях», частные организации – это организации, устав или учредительный договор которых:

— общее количество участников ограничено – не больше 50

— права участников компании ограничены, которые касаются передачи акций, находящихся в их собственности.

Освобожденная компания – это частная фирма, в которой количество акционеров не должно превышать 20 человек с условием, что никто из них не является юридическим лицом.

Согласно Закону, компания должна ежегодно проводить аудит финансовых документов, помимо случаев, если речь идет об освобожденной компании. Она освобождается от предоставления финансовых отчетов, помимо этого, она также освобождается от аудита, если доход компании не больше 5 миллионов долларов Сингапура. Под освобождением от аудита имеется в виде необязательный аудит отчетности о прибылях и убытках, баланса, консолидированной отчетности и других документов.

Годовой отчет, который необходимо подавать в Реестр, должен сопровождаться заявлениями директоров о том:

— что к концу отчетного года эта компания представляет собой освобожденную приватную компанию

— компания не получала каких-либо уведомлений от акционеров, владеющих 5% и больше акций, которые содержат требования об осуществлении аудита

— ведение компанией финансовой и бухгалтерской отчетности проводилось согласно с положениями Закона.

Освобожденная компания должна хранить и вести все финансовые документы не меньше 5ти лет. Если это правило нарушается, то к компании применяются штрафные санкции в размере не больше 2 тысяч долларов Сингапура, а также может быть применено заключение под стражу на срок до 3х месяцев.

Раздел: Иммиграция за границу, СингапурПросмотров: 101
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...