Иммиграция в Турцию

Огромное количество людей иммигрируют в Турцию, хотя эта страна не самая удачная для иммиграции.Чтобы иммигрировать в Турцию нужно обязательно знать язык этой страны.

Срок турецкой визы 1-2 месяца, поэтому по ней работать нельзя. Чтобы вас взяли на работу в этой стране, нужна рабочая виза. Но получить ее очень сложно. Приглашение от работодателя и высшее образование не играют при этом главную роль. В Турции очень много нелегалов, так как много людей прибывает в эту страну в поисках работы и лучшей жизни.

turciya Иммиграция в Турцию

ВНЖ в Турции. Вот какие действия нужны для получения разрешения на ВНЖ:

  • Документы для получения вида на жительство;
  • Ваше желание;
  • Определенная сумма денег.

Основания. Для получения вида на жительство нужно определиться, для чего вам необходим такой документ. Вот некоторые причины получения ВНЖ:

  • Брак с гражданином Турции;
  • Покупка на территории страны недвижимого имущества;
  • Усыновление ребенка из любой страны (кроме Турции) турецким подданным;
  • Открытие на территории Турции фирмы гражданином другой страны, которая должна приносить пользу этой стране.

Правила получения ВНЖ в Турции. Туристическая виза выдается на самом въезде в страну (непосредственно на границе). Благодаря ей можно жить в Турции определенное количество месяцев. По истечении срока нужно будет либо продлить визу, либо покинуть пределы Турции.

Еще один вариант – оформить вид на жительство, предварительно продлив визу. Время от времени визу обязательно нужно будет продлять, так как один лишь ВНЖ не дает право иностранному гражданину получить гражданство Турции. Именно поэтому необходимо продление.

Для этого нужно подать прошение в Управление безопасности Турции, в сектор, который занимается урегулированием вопросов с иностранцами.

Документы, необходимые для получения вида на жительство:

  • Заграничный паспорт и ксерокопии первой его страницы и страницы, на которой проставлена виза с датой последнего посещения Турции;
  • Составленное в свободной форме заявление, в котором нужно лаконично указать причины, по которым вам должны продлить визу;
  • Два экземпляра анкеты на специальных бланках;
  • Обязательно заплатить пошлину и предоставить квитанцию;
  • Предоставить квитанцию об обмене валют. Это будет подтверждением, что вы располагаете небольшими денежными средствами (минимальная сумма – 200 американских долларов) для ежемесячного проживание на территории Турции;
  • Два фото размером три на четыре.

Сумма, необходимая для оформления и получения вида на жительство:

  • Госпошлина на получение вида на жительство – около 50 американских долларов;
  • За продление визы нужно заплатить 40 американских долларов за месяц. Цена зависит от сроков.

После того, как вы оформили все документы, нужно ждать некоторое время. Через пять дней вам назначат дату следующего визита. По прошествии этого времени вы можете забирать свой вид на жительство, его выдают официально под подпись.

Государственный сбор составляет примерно 400 американских долларов, если ВНЖ выдается после регистрации брака иностранки с гражданином Турции. Такое разрешение выдается на год, после чего его можно продлить еще на два года. Цена постоянно меняется, так что нужно быть готовыми к этому.

Один раз нужно оплатить пошлину за полгода вида на жительство, а потом можно платить как за полгода, так и за месяц.

В виде на жительство, выдаваемом в Турции, замечен недостаток – он не дает права на работу. Его надо или оформлять отдельно, или ждать разрешения на оформление гражданства, так как на первой странице ВНЖ в нужной графе нет пометки о разрешении на трудоустройство.

Раздел: Иммиграция за границу, ТурцияПросмотров: 117
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...