Иммиграция в Великобританию

ВНЖ в Великобритании и разрешение на получение вида на жительство:

Великобритания состоит из четырех исторических провинций (административно-политических частей):

  • Англия с административным центром – Лондоном, включает в себя тридцать девять графств и Большой Лондон;
  • Шотландия с административным центром – Эдинбургом, включает в себя двенадцать областей, девять округов и три основных территории;
  • Северная Ирландия с административным центром – Белфастом, включает в себя двадцать шесть округов;
  • Уэльс с административным центром – Кардиффом, включает в себя двадцать два унитарных образования: девять графств, три города и десять городов-графств.

velikobtitaniya Иммиграция в Великобританию

Иммиграция в Великобританию с целью бизнеса. Если вы собираетесь стать частным предпринимателем и открыть фирму, зарегистрированную на территории страны, или выступить представителем либо партнером компании, то вы можете это сделать, соблюдая определенные правила:

  • Во-первых, у вас должно быть более 200 тысяч английских фунтов на инвестиционные вложения в фирму на территории Великобритании;
  • Во-вторых, дохода вашего предприятия должно хватать на содержание себя и своей семьи, когда вы будете находиться в Великобритании;
  • В-третьих, все свои финансы и физические усилия вы должны будете направить именно на развитие своего бизнеса, а не распыляться на заработок по найму.

По истечении пяти лет успешной деятельности вашей фирмы в Великобритании у вас будет возможность подать заявку на оформление и получение вида на жительство бессрочно. Кроме того бессрочный вид на жительство могут получить люди творческих профессий: писатели, художники, артисты – которые прожили на территории Великобритании пять лет.

Иммиграция инвестора – это еще один путь стать гражданином Великобритании. Если вы имеете один миллион английских фунтов и готовы вложить их в фирму, зарегистрированную в Великобритании, то у вас есть такая возможность. Будьте готовы к тому, что из этого миллиона вам нужно будет купить облигаций на сумму 750 тысяч фунтов. Разрешение, которое вам выдадут, будет действительно 1 год. На протяжении этого времени вы ограничены в трудоустройстве.

Помимо всего прочего визу могут открыть единоличному представителю любой иностранной фирмы. В таком случае на территории Великобритании не должно быть филиалов этой компании, а представитель фирмы должен владеть всеми полномочиями для принятия решений и ведения переговоров, а также право подписи на территории любой другой страны. Исходя из этого, в Великобританию командируется представитель фирмы для открытия филиала или дочерней компании в стране. Головной офис в то же время должен продолжать свою работу за пределами Великобритании.

Разрешение на выезд в Великобританию пенсионеров выдается в том случае, если они получают содержание – более двадцати пяти тысячи английских фунтов, то есть являются экономически независимыми. Это для людей, которые старше 60 лет.

Недвижимое имущество в Великобритании. Здесь нужно сделать ударение на том, что владелец недвижимости в этой стране не имеет право на постоянное проживание в ней (резидентство). Кроме того, у владельцев нет льгот со стороны иммиграционных законов. Кредитование в Великобритании называется Mortgage. Им и пользуется иммигрант. Mortgage — это долгосрочный кредит, выдаваемый под залог недвижимости.

Постоянное место жительство в Великобритании. Для того, чтобы получить ПМЖ в этой стране, нужно прожить в ней в течении положенного времени:

  • на протяжении двух лет, будучи официальной супругой (супругом) или постоянным партнером законного гражданина Великобритании. Стоит отметить, что брак может быть как официальным (зарегистрированным), так и неофициальным (так называемым гражданским), что подразумевает под собой обычное сожительство. Разрешение на въезд в Великобританию можно получить на полгода. По истечении этого срока иммигрант либо должен зарегистрировать законный брак, либо доказать гражданское сожительство;
  • на протяжении пяти лет проживания на территории Великобритании по любой из перечисленных причин, которые утверждены законом: представитель иностранной компании, человек творческой профессии, предприниматель, инвестор, виза родственников, профессиональная иммиграция, HSMP и так далее;
  • на протяжении десяти лет пребывания в Великобритании по визам неиммиграционного характера;
  • на протяжении четырнадцати лет пребывания в стране незаконно, если это можно подтвердить.

Оформление гражданства в Великобритании. После получения вида на жительство (постоянного) в стране, у человека автоматически появляются определенные льготы: снимаются все ограничения на срок проживания в Великобритании а также ограничения на трудоустройство. Для того, чтобы оформить гражданство, нужно чтобы статус постоянного места жительства действовал на протяжении года.

Раздел: Англия, Иммиграция за границуПросмотров: 75
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...