Иммиграция в ЮАР

Сейчас многие люди из бывшей страны Советов стараются выехать за границу либо с целью заработка, либо для постоянного проживания. Для того, чтобы сделать выезд как можно более быстрым и комфортным, существует много русскоязычных и англоязычных сайтов: они помогают в оформлении документов для гражданства и паспорта в ЮАР. Но при ближайшем рассмотрении эти предложения нелегальные и незаконные. Если же вы все-таки решили выехать в Южно-Африканскую республику, то прежде всего нужно обратиться в консульство Южной Африки и взять брошюру, название которой «KNOW YOUR HOME AFFAIRS SERVICES». Изучив его, вы поймете, как вам избежать ловушек. А еще желательно изучить основные законодательные акты Южно-Африканской республики.

uar Иммиграция в ЮАР

Конституция ЮАР – это главный акт законодательства, в котором отмечены все этапы получения гражданства. Изучив этот документ и соблюдая все правила, вы сможете получить гражданство в этой стране.

Изучив Закон за номером 88 от 1995 г. о гражданстве, понятно, что гражданство в ЮАР возможно получить в связи с рождением, происхождением, натурализацией, восстановлением или регистрацией в этой стране.

1. Полноправным жителем Южно-Африканской республики можно стать в связи с рождением. Дети, рожденные в этой стране, автоматически становятся ее гражданами. Об этом гласит Закон о гражданстве. Но это только при условии, если один из родителей – постоянный житель или гражданин ЮАР;

2. В связи с происхождением также можно стать полноправным жителем Южно-Африканской республики. Если один из родителей — гражданин ЮАР, то ребенок, даже рожденный за пределами этой страны все равно является ее гражданином;

3. Если вы прожили в ЮАР пять лет и получили статус ПМЖ, то можете получить гражданство. Также если вы вступили в брак с гражданином Южно-Африканской республики, то автоматически получаете статус гражданина вышеназванной страны при условии, если прожили в статусе ПМЖ более, чем два года;

4. Человек может восстановить гражданство, если в прошлом был гражданином ЮАР, но отказался или лишился его в силу определенных причин. Но с одним условием – человек обязан вернуться в Южно-Африканскую республику на ПМЖ;

5. Гражданство в связи с регистрацией. Этот пункт законодательства относится к подданным Британии, которые прибыли на территорию Южно-Африканской республики до 2-го сентября 1949 г. Обязательное условие при получении гражданства – проживание в Южной Африке более 2-х лет.

В Южно-Африканской республике разрешено двойное гражданство.

Если совершеннолетний гражданин иммигрирует из страны, то он автоматически перестает быть гражданином ЮАР добровольно или принудительно. Но согласно Законам Южной Африки, двойное гражданство может иметь место, если человек обращается в МВД страны с просьбой о любом другом гражданстве, оставляя за собой право, быть гражданином ЮАР.  Если гражданин Южно-Африканской республики заключает брак с гражданином другой страны и получает там гражданство, то гражданином ЮАР он быть не перестает.

Раздел: Иммиграция за границу, ЮАРПросмотров: 252
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...