Где лучший шоколад? Конечно в Бельгии!

Словно конфетка, уютно упакованная в красивую бонбоньерку, Бельгия расположена между Францией, Германией, Нидерландами и Люксембургом. Занимая площадь земли всего 30528 квадратных километров, Бельгия ежегодно производит 270000 тонн шоколада и может похвастаться более чем 2000 шоколадных магазинов.

belgiya shokolad Где лучший шоколад? Конечно в Бельгии!

Где лучший шоколад? Конечно в Бельгии!

Бельгийский шоколад по праву признают одним из лучших в мире. К изготовлению шоколада бельгийцы относятся более чем серьезно! Точно так же, как к приготовлению пива. Поэтому покупая шоколад в Бельгии, Вы можете быть уверены, что никогда не забудете этот вкус! Бельгийская одержимость шоколадом подпитывается 150-летней традицией производства самых лучших сортов шоколада в мире. Но что же такого в бельгийском шоколаде, что делает его столь мягким, ароматным и волшебно тающим во рту?

Секрет заключается в качестве ингредиентов и способе обработки, в сочетании с духом новаторства, которые бельгийские шоколатье продолжают совершенствовать и по сей день. История бельгийского шоколада начинается в 17-м веке, когда испанские исследователи привезли первые какао-бобы из Южной Америки. У испанской знати, которая тогда управляла Бельгией, напиток какао стал непременным атрибутом роскоши. Однако наибольшую популярность у широкой общественности шоколад завоевал только во второй половине 19-го века, когда король Бельгии Леопольд II колонизировал Конго.

В эпоху европейского империализма выращивание какао стало смещаться из Америки в Западную Африку, что объяснялось идеальными условиями, а так же обилием рабского труда. В 1857 году, открывая свою аптеку в Брюсселе, Жан Нейгауз не подозревал, что плитки горького шоколада, продаваемые среди более традиционных лечебных средств, станут настолько популярны, что в конце-концов, Нейгауз сосредоточит свои усилия именно на изготовлении шоколада.

В 1912 году, его безусловно талантливый внук Жан II, изобрел ныне всемирно известные бельгийские конфеты, наполнив шоколадную оболочку оригинальным десертным ингредиентом — ореховым пралине. В наши дни, к компании Нейгауз, продолжающей выпускать бельгийские пралине, известные во всем мире, присоединились другие не только крупные, но и мелкие производители шоколада, стараясь привлечь лояльных клиентов в свои магазины по всей Бельгии. Изобилие самых изысканных начинок на любой вкус, изящное оформление и неизменно высочайшее качество, несомненно, продолжают радовать сладкоежек по всему миру и делает бельгийский шоколад чудесным и незабываемым подарком.

Раздел: БельгияПросмотров: 127
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...