Иммиграция на Ямайку

Ямайка – это третий по величине остров Карибского архипелага. Этот остров имеет живописные горные ландшафты, водопады, сотни километров пляжей. Ежегодно в Ямайку приезжает тысячи туристов.

Туристическая виза оформляется прямо в аэропорту. Для этого нужно предъявить действующий загранпаспорт и наличие денег на пребывание в стране из расчета 50 долларов в день

yamajka Иммиграция на Ямайку

ВНЖ в Ямайке. Иностранным гражданам, желающим получить вид на жительство на Ямайке, необходимо подать заявление с просьбой о предоставлении им  ВНЖ на территории страны в Министерство безопасности и юстиции Ямайки. Для получения ВНЖ требуется подать в   указанное выше Министерство следующий перечень документов:

— заявление установленного образца;

— справку о наличии денежных средств, благодаря которым заявитель сможет  содержать себя продолжительно время, не осуществляя трудовую деятельность;

— справку от правоохранительных органов об отсутствии у заявителя каких-либо судимостей.

Следует отметить тот факт, что наличие ВНЖ у иммигранта, не дает ему право осуществлять трудовую деятельность на территории Ямайки.

Право работать в Ямайке иностранный гражданин получает отдельно. Одним из способов получить рабочую визу является прибытие на Ямайку по туристической визе, трудоустроиться и оформить право на работу. Наличие права на работу дает возможность впоследствии оформить визу резидента.

Гражданство в Ямайке. Правительство Ямайки предоставляет иммигрантам ямайское гражданство в следующих случаях:

— согласно  Закону  о гражданстве, принятого в 1993 году, ребенок, родившийся за пределами страны, но один из родителей которого является гражданином Ямайки, может рассчитывать на получение гражданства Ямайки;

— гражданство может быть выдано иностранному гражданину, заключившему брак с гражданином Ямайки, для этого нужно будет предоставить свидетельство о браке, доказать, что брак не является фиктивным  и уплатить пошлину в размере около 130долларов США;

— если граждане Ямайки усыновили несовершеннолетнего ребенка, не имеющего ямайского гражданства, то такой ребенок вправе получить гражданство Ямайки;

— стать гражданином Ямайки можно путем натурализации. Для этого необходимо, чтобы были соблюдены несколько условий, а именно:

— проживать на территории Ямайки не менее года перед подачей заявления на гражданство;

— на протяжении 7 лет не считая последнего года, общее пребывание на территории Ямайки должно быть не менее 4 лет

Также, для получения гражданства Ямайки путем натурализации необходимо иметь безупречную репутацию и удовлетворительное положение в обществе, принимать активное участие в общественной жизни страны,  и иметь устойчивое финансовое положение.

Стоимость оформления гражданства Ямайки обойдется заявителю примерно 10 тысяч долларов Ямайки или, в эквиваленте – это 170долларов США. К этой суме придется еще добавить гербовый сбор.

Раздел: Иммиграция за границу, ЯмайкаПросмотров: 487
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...