Иммиграция в Мьянму

Для того что бы попасть в страну необходимо получить визу, выдана она может быть консульским учреждением, дипломатическим представительством Мьянмы за рубежом или же уполномоченным лицом службы миграции Мьянмы.

Ниже описаны основные виды виз, которые вы можете получить в  заграничных представительствах Мьянмы:

— Entry Visa (въездная виза) выдается для рабочих, социальных, а так же деловых целей сроком на 30 дней (оформление стоит 36 долл. США);

— Diplomatic Visa, Gratis Official Courtesy Visa (дипломатическая/служебная виза) выдается только представителям дипломатического корпуса и членам их семей на период пребывания их в стране;

— Business Visa (деловая виза) – выдается в случае деловых/торговых целях сроком на 11 недель, так же может быть многократной (стоимость составляет 36 долл. США);

— Tourist Visa (туристическая виза) визу можно получить на период 28 дней в туристических целях (стоимость визы — 20 долларов США).

mienmu Иммиграция в Мьянму

Данный тип визы можно продлить дополнительно на 2 недели (стоимость данной услуги составляет — 50 долларов США);

— Transit Visa (транзитная виза) эту визу можно получить, в случае если вы планируете, проезд через территорию Мьянмы в другие страны, данная виза дает вам право 24 часа находиться в Мьянме (тариф за визу — 18 долларов США);

— Re-Entry Visa (въездная выездная виза) этот тип визы может получить иностранный гражданин, в случае если он хочет выехать по личным или служебным делам из страны и потом вернутся в нее снова.

Может быть многократной и однократной.

Въездная выездная многократная виза, дается представителям дипломатического корпуса, а так же предпринимателям после получения соответствующего разрешения от уполномоченных ведомств и министерств Мьянмы (стоимость многократной — 180 долл. США, однократной составляет 54 долл. США);

— Visa on Arrival (виза по прибытию) выдается непосредственно по прибытию в Мьянму через морские порты, а так же международные аэропорты. (Тариф данной визы составляет – 20 долларов США, плюс стоимость за срочность оформления в аэропорту 50 долларов США);

Если есть необходимость остаться внутри страны на срок выше действия визы, лица без гражданства, а так же иностранные граждане обязаны оформить разрешение на присутствие (Stay Permit) – сроком от 1 до 3 месяцев (стоимость разрешения — 36 долл. США), сроком от 3 до 12 месяцев (стоимость 90 долл. США).

Если пребывание в стране составляет выше указанных сроков, иностранные граждане должны заплатить «штраф» стоимостью 3 долл. США за один просроченный день пребывания в стране, если этот срок менее 90 дней, и по 5 долл. США за каждый просроченный день, в случае если срок выше 90 дней.

Лица без гражданства, а так же иностранные граждане ограничены во многих правах, так сказать находятся под спец. режимом. Не имеют права:

— Голосовать;

— Работать в госструктурах;

— Владеть автомототранспортными средствами;

— Распоряжаться и владеть  недвижимым имуществом.

Раздел: Иммиграция за границу, МьянмуПросмотров: 285
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...