Иммиграция в Иорданию

При оформлении визы в аэропорту Аммана или же наземных пограничных переходах нужно предъявлять свой заграничный паспорт. Причем срок  его должен быть не меньше чем шесть месяцев при въезде в страну. Если же срок меньше,то офицер пограничной службы имеет право отказать вам в оформлении такой визы. Кроме этого, дополнительно могут еще проверить регистрацию брони в отели или же ваучер на проживание. Еще могут потребовать и приглашение от тех, кто принимает. За оформление визы нужно будет заплатить 14 USD или же 10 иорданских динаров.

iordaniya Иммиграция в Иорданию

Если же вы будете въезжать в страну через Акабы на срок не превышающей тридцати дней, то в этой свободной экономической зоне виза будет оформлена совершенно бесплатно. Вот только потом с Иордании придется вам выезжать только через такие же свободные зоны. К вашем услугам такие пропускные пункты есть у аэропорта Акабы, морского порта Акабы. Есть также еще контрольно пропускной пункт Арава, что находится прямо на границе с Израилем или же через контрольно пропускной пункт Хакль, что рядом с Саудовской Аравией.  Также виза может быть выдана бесплатно в том случае, если в ближайшие двое суток планируется поездка в Акабы.

Но довольно часто погранслужбы очень часто отказывают туристам в оформление таких бесплатных виз. Хотя те и говорят, что направляются в Акабу. Так, что если у вас не получится получить бесплатную визу, то все-таки придется ее оформить за 10 динаров. Или же следуйте сразу же в аэропорт, морской пот Акабы или ее пограничным пунктам.

Для получения визы нужно предоставить следующий пакет документов:

— заграничный паспорт. Срок его действия должен быть не меньше шести месяцев с момента приезда в Иорданию.

— для получения визы, нужно иметь при себе полностью заполненную анкету на одном из двух языках: арабском или английском.

— одну фотографию (цветную).

На оформление визы уйдет от двух до трех дней. За оформление визы в консульстве нужно будет заплатить консульский сбор. От него могут быть освобождены дети, которые вписанные в паспорт родителей, а если они имеют свой собственный паспорт, то они оплачивают все сборы.  Консульский сбор за однократную визу становит 20 USD, а мноразовую —  40 USD. Туристическая виза действует всего лишь один месяц с даты въезда, а обычная виза действует три месяца с даты выдачи.

Что касается поездок в Иорданию с детьми, то нужно обязательно об этом уведомлять консульство, тогда в вашей визе будет специальная отметка про детей.

Раздел: Иммиграция за границу, ИорданияПросмотров: 183
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

Комментирование закрыто