Иммиграция в Нидерланды

Довольно часто можно услышать, что Нидерланды считают Голландией. Хотя это не правильно  и не  точно. Голландия является всего лишь провинцией Нидерландов. В далекие времена Голландия была довольно разинутой провинцией.

Вот поэтому и получается такая неразбериха  с названием страны.Вид на жительство в Нидерландах можно получить на один, три или пять лет. Если по истечению этого времени у вас не было нарушений, зафиксированных полицией, то можно получить возможность бессрочного вида на жительство или же право на оформление гражданства Нидерландов.

Еще одним вариантом получения вида на жительство может быть открытие своего бизнеса в Голландии. Но только, для этого нужно будет предоставить пакет документов, что подтвердит вашу финансовую состоятельность и опыт работы в этом направление. От вас могут потребовать диплом, выписку или другие официальные документы, что подтверждают квалификацию.

niderlandi Иммиграция в Нидерланды

Что касается доходов, то они должны быть не меньше чем 1 тысяча евро в месяц. В финансовую отчетность входит последний год. Причем налоги не должны быть больше 3 тысяч евро в год. Вид на жительство получается спустя год после, того как вы откроете свою фирму.

Если вы приобретаете недвижимость в Голландии, то есть возможность получить европейскую мультивизу. Покупка недвижимость не дает право ее владельцу на вид на жительство. Но, зато это выгодное инвестиционное вложение своего капитала. Доход будет считаться официальным. При этом, если вы оплачиваете здесь налоговые платежи, то будете иметь возможность получить вид на жительство. Помимо этого, эту собственность будут охранять как зарубежные инвестиции по законам Нидерландов.

Для того чтобы получить право на ПМЖ в Нидерландах нужно прожить здесь не меньше пяти лет без выезда за пределы страны. При этом нужно будет сдавать голландский экзамен по гражданской интеграции. Заявление на ПМЖ можно писать только после того, как будет сдан этот экзамен. И не нужно забывать еще об одном обязательном условие – пятилетнему проживанию в стране.

Кроме всего, вас будут, проверят две службы: натурализации и иммиграции. Они будут проверять финансовую сторону жизни в Нидерландах. Имеете ли вы достаточно средств для проживания в стране. Такую проверку не проходят лица, что прожили в Нидерландах больше десяти лет.

Еще для получения вида на жительство можно воспользоваться возможностью близких отношений с гражданами Нидерландов. Чтобы получить право на получение гражданства, нужно со своим партнером прожить не менее трех лет на территории страны. Для этого даже не обязательно будет заключать с ним  брак. Но при этом доход еще должен быть не меньше чем полторы тысячи евро  в месяц.  Только в Голландии действует такой принцип получения гражданства. Такого способа больше нигде нет в мире. Когда пара расстается, то партнер лишается своего права на ПМЖ и самое ближайшее время обязан вернуться в свою страну. Это касается только пар, что проживали совместно, в так называемом гражданском браке.

Если рассматривать официальный брак с гражданином Нидерландов, то в нем есть свои плюсы. Тогда, чтобы получить право на ПМЖ не нужно будет постоянно жить в стране. В таком случае нужно будет быть в Нидерландах, когда будете подаваться просьба о предоставление гражданства. При этом уже не нужно будет проходить  разных проверок: финансовой состоятельности, постоянного проживания или же иметь привязку к определенному  месту жительства. Но заключить брак с гражданином Нидерландов не так уж и просто. В первую очередь нужно будет пройти множество проверок иммиграционной службы. Они их устраивают сразу для обоих претендентов. Такие проверки включают разные опросы, тесты и разные аспекты совместной жизни будущих супругов. Только после прохождения всех этих проверок будет рассматриваться вопрос о предоставление постоянного места жительства.

Для получения гражданства Нидерландов нужно обязательно проживать беспрерывно на территории страны полных пять лет. Если же рассматривать более подробно сам процесс такого проживания, то здесь нужно четко помнить о ежегодным продление вида на жительство, либо рабочей визы. Если же ее не продлить, то придется возвращаться в свою страну и оформлять все документы заново. Разрешение в лучшем случае будет получено через полгода, а это уже нарушается беспрерывность проживания. Так, что получение гражданства будет отодвинуто еще на пять лет. Такие случаи случаются даже с теми, кто прожил по три и четыре года в Нидерландах. Нужно всегда помнить о продление своего проживания.

Также можно получить гражданство или ВНЖ, работая по официальному трудовому контракту. В таких случаях выдается разрешение на работу. Причем лоно может быть выдано сразу на три года. После этого будет возможность его продлить.

Многие пользуются правом воссоединение семьи. Этим правом могут пользоваться члены семьи иностранных граждан, у которых уже есть разрешение на ПМЖ. В другом случае этим правом могут воспользоваться те, кто выезжает вмести с резидентом. Для этого нужно будет подать заявление службу иммиграции и натурализации.

Кроме, того таким правом могут также воспользоваться пары, что пребывали в гражданском браке. Такие положения в Голландии распространяются и на однополые браки.

Дети в возрасте до восемнадцати лет также подпадают под действие данного права. Они до своего совершеннолетия имеют право проживать вместе с родителями.

Что касается финансовой стороны, то доход должен быть не меньше полторы тысячи евро в месяц, а трудовой договор должен быть в силе как минимум еще один год.

Раздел: Иммиграция за границу, НидерландыПросмотров: 92
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

Комментирование закрыто