Иммиграция в Судан

Для того, чтобы выехать в Судан или длительно пребывать на его территории, нужно обязательно оформить визу. Для оформления визы иностранцы обязаны собрать все основные документы, которые четко будут обозначать цель визита в страну.

Эти документы предоставляются правительству страны на рассмотрение. В случае благополучного исхода такая виза выдается на 2 месяца с правом последующего продления в иммиграционной службе.

sudan Иммиграция в Судан

Также иностранцы могут получить вид на жительство, который оформляется на год, но может быть продлен. Для того, чтобы получить разрешение на продление пребывания в Судане, нужно предъявить документы, которые будут указывать, что вы имеете работу на территории этой страны. Также ВНЖ выдается в том случае, если вы заключили брак с жителем (а соответственно и гражданином/гражданкой) Судана.

Есть также перечень товаров, на которые существует запрет на ввоз в Судан, если нет на них документов:

  • ввоз оружия и всевозможных боеприпасов;
  • любые ювелирные изделия или драгоценности, которые планирую в последующем продавать на территории страны;
  • всевозможные спиртные напитки.

Существует запрет на изделия из слоновой кости, крокодиловой кожи, если нет соответствующих документов, которые подтверждают их законное приобретение.

Безопасное пребывание иностранцев. Судан является одной из стран, которая опасна для путешествующих (кроме столицы и северных штатов). Туризм в этой стране также не распространен, так как в ней часто вспыхивают восстания и столкновения между племенами, нет нормальных условий для проживания и напряженная эпидемиологическая ситуация. А со стороны исламистов постоянно существует угроза терроризма, несмотря на все усилия властей купировать такие случаи.

Раздел: Иммиграция за границу, СуданПросмотров: 108
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...