Иммиграция в Иран

Желающим посетить Иран, в обязательном порядке нужно оформить  визу. Визы для въезда на территорию Республики Иран делятся на несколько видов, в зависимости от цели посещения данной страны.

Желающим посетить знакомых или родственников в Иране, выдается гостевая виза, при оформлении данной визы желательно иметь приглашение от принимающей стороны в Иране.

Для туристов и паломников различают визы туристическую и паломническую.

iran Иммиграция в Иран

Транзитная или въездная виза выдается, в основном, водителям грузовых автомобилей, транспортирующих грузы через территорию Ирана.

Еще различают визы: рабочую, студенческую, дипломатическую (служебную), журналистскую, а также – виза на посещение свободно экономических зон Ирана.

Выдача визы осуществляется Посольством Ирана в течении 30 календарных дней с момента подачи заявления на получение визы. В  этот период входит и оформление визового приглашения.

Для оформления визы необходимо в Посольство Ирана предъявить следующий перечень документов:

–  заполненное заявление в двух экземплярах, а также копия заявления,

—  заполненная анкета с указанием всех персональных данных заявителя,

— загранпаспорт срок действия которого истекает не ранее чем через шесть месяцев,   после того как гражданин покинет страну, также загранпаспорт должен иметь   две свободные страницы для виз,

—  две фотографии паспортного формата, женщина обязательно должна быть сфотографирована в хиджабе. Хиджаба – это исламский головной убор.

— конверт с марками и обратным адресом заявителя, так как паспорт могут отправить по почте.

Дети,  не достигшие шестнадцатилетнего возраста, вписываются в визу матери.  Если ребенок посещает Иран с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение другого родителя, оставшегося в родной стране, на вывоз ребенка за границу.

Стоит отметить тот факт, что гражданам, имеющим в паспорте израильскую визу, либо какие метки государства Израиль или же сам израильский паспорт, въезд на территорию Ирана категорически запрещен.

Туристическая виза, бизнес-виза, виза для совершения паломничества предполагает пребывание в стране не более тридцати дней. Транзитные визы выдаются сроком на 5 дней или на 15 дней, если  виза была выдана в аэропорту, то она действительна в течении 15 дней.

Транзитную визу можно получить в любом соседнем государстве в таких городах как Герат, Мары, Стамбул, Дамаск, Баку, Ташкент, Анкара, Ереван, Амман, Ашхабад, и  в других городах азиатского региона. Стоимость транзитной визы составляет примерно 30долларов и оформляется в течении от трех до десяти дней с момента подачи заявления.

При оформлении туристической визы необходимо наличие визовой поддержки (приглашения), которое выдается на основании прошения приглашающих юридических или физических лиц. В этом случае приглашающей стороной выступает туристическая компания. Также, эта туристическая компания занимается оформлением и выдачей туристической визы.

Не менее чем за один месяц планируемой поездки нужно заняться оформлением письма-приглашения. Для этого нужно выслать в туристическое агентство Министерства иностранных дел Ирана заполненную визовую анкету и цветную копию хорошего качества первой страницы загранпаспорта. После чего в течении 15 дней оформляется разрешение с шестизначным номером, на основании которого Консульство Республики Иран выдает визу на въезд в страну.

По вопросам продления или обновления визы нужно обращаться в Посольство Республики Иран.

Раздел: Иммиграция за границу, ИранПросмотров: 286
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...