Иммиграция в Венгрию

Бизнес-иммиграция в Венгрию. Одним из самых простых и доступных методов получения ВНЖ в Венгрии является открытие собственного предприятия на территории Венгрии. Для открытия предприятия предусмотрен стартовый капитал не менее 2000евро. При этом, если предприятие имеет несколько учредителей, то сумма уставного капитала вносится каждым из учредителей равными частями, общая сумма, которых не должна быть менее 2000евро.

vengriya Иммиграция в Венгрию

На период оформления документов на открытие фирмы иммигранту выдается одноразовая въездная виза. После завершения процесса регистрации предприятия и получения свидетельства о регистрации, иностранный гражданин, может претендовать на ВНЖ. Но, чтобы, получить ВНЖ таким способом,  необходимо иметь достаточную жилую площадь, не менее 18кв.м. на человека, и наличие денежных средств на расчетном счете, равной сумме 12 минимальных месячных заработных плат на одного члена семьи. При соблюдении всех этих условий выдается виза, которая дает право находится в стране в течении года.

В исключительных случаях иностранному гражданину, находящемуся в стране на основании временной визы, могут выдать разрешение на пребывание в стране не более 2-х лет. По истечении двухлетнего периода виза может быть продлена еще на 2 года. Если прибытие в страну иностранного гражданина связано с выполнением определенных работ на территории Венгрии или же ведение доходного бизнеса, то разрешение могут выдать на 4 года.

Недвижимость в Венгрии. В связи с тем, что одно время в Венгрии имело место то обстоятельство, что недвижимость в стране интенсивно раскупалась иностранными гражданами, а это, в свою очередь, привело к значительному повышению цен на недвижимость, правительство страны вынуждено было принять меры  по установлению квот на приобретение недвижимости  нерезидентами. Иностранный гражданин,  может приобрести недвижимость в пределах квот. Но, наличие недвижимости не дает право ее владельцу-нерезиденту на получение ВНЖ. В Венгрии допускается оформление ипотечного кредита иностранным гражданам на покупку недвижимости в Венгрии. Также, в Венгрии можно приобрести земельный участок под строительство. Земли сельскохозяйственного назначения в Венгрии продаже не подлежат.

ПМЖ в Венгрии. Разрешение на ПМЖ в Венгрии может быть выдано в случаях:

— когда, иностранный гражданин находится на территории страны на законных основаниях не менее 3-х лет, и при этом в течении этого времени не покидал пределы страны более чем на 45 дней;

—  воссоединения с семьей, когда один из членов семьи является гражданином Венгрии, это муж/жена, дети, родители. При воссоединении с семьей ПМЖ выдается сразу, по прибытию в страну. При заключении брака с гражданином Венгрии разрешение постоянного места жительства выдается на неопределенный срок.

Наличие ПМЖ  предусматривает для иностранных граждан те же социальные гарантии и льготы как и для полноправных граждан страны. Исключением является принятие участия в выборах.

Гражданство в Венгрии. Для того, чтобы получить гражданство в Венгрии необходимо находится на законных основаниях на территории страны не менее 8 лет. В таком случае, гражданство может быть выдано, только при условии, что в течении времени нахождения в стране, у иностранного гражданина не было конфликтов с правоохранительными органами. Еже одним условием для получения гражданства является наличие собственного недвижимого имущества на территории государства и успешная сдача экзамена по гражданскому праву на венгерском языке.

Ребенок, родившийся на территории Венгрии, является гражданином Венгрии по праву рождения, даже, если один из родителей не имеет венгерского гражданства.

Раздел: Венгрия, Иммиграция за границуПросмотров: 125
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...