Иммиграция в Латвию

Бизнес иммиграция в Латвию. После последних внесенных Латвией изменений в свое иммиграционное законодательство инвесторы других стран могут получить ВНЖ. Такое ВНЖ инвесторы получают на 5 лет и могут свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны. Стать инвестором можно выполнив одно из условий. Первым условием является размещение депозита в любом банке Латвии сроком не меньше чем пять лет.  Сумма депозита должна составлять не меньше чем 20 тысяч латов.  Еще одним условием является открытие собственной фирмы или же покупка уже работающей. Такое инвестирование дает право на оформление ВНЖ. Для этого нужно просто вкладывать всего 25 тысяч латов  и, конечно же, платить налоги в суме 20 тысяч латов в год. Кроме того, можно еще купить и недвижимость в Латвии.

latvia e1383204869176 Иммиграция в Латвию

По новому законодательству инвесторам, получившим ВНЖ, не нужно будет проживать определенный срок на одном месте. Для этого им всего лишь нужно будет один раз в год проставлять отметку в паспорте о депозите, недвижимости, бизнесе. Тогда основания для ВНЖ сохраняются.

Недвижимость в Латвии. Чтобы получить все преимущества от пребывания в Латвии нужно будет приобрести недвижимость в крупных городах стоимостью в пределах 100 тысяч латов, а в более маленьких – 50 тысяч латов. Такая покупка позволяет оформить ВНЖ на 5 лет и свободное передвижение по странах Шенгеской зоны. Если во время проживания в Латвии вы будете активно принимать участие в экономической политике страны, оплачивать налоги, то тогда появиться шанс получить  постоянное резиденство в стране. После этого через два года можно смело подавать документы для оформления гражданства Латвии.

Раньше в законодательстве Латвийской Республики лицо, имеющее ВНЖ должно пребывать на территории страны шесть месяцев плюс еще один день. Причем так должно было быть ежегодно. Теперь такую норму отменили,  благодаря чесу иммиграция в эту страну стала более заманчивой.

Для того чтобы получить ВНЖ на 5 лет, нужно проводить все свои сделки по бизнесу только в безналичном расчете. Так страна защищает себя от появления нечистого капитала. Еще нужно помнить, что до пакета документов на предоставления ВНЖ нужно подавать справку о несудимости со своей страны и об отсутствие туберкулеза.

Раздел: Иммиграция за границу, ЛатвияПросмотров: 15
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...