Иммиграция в Марокко

В этом государстве получение виз и ВНЖ для иностранных граждан является целой проблемой.

Процедура оформления документов не только затягивается,но и может отложиться на любой неопределенный срок.Для того чтобы не возникло проблем, обязательно прислушайтесь к советам, приведенным в этой статье ниже.

Уже на протяжении более 4х лет существует соглашение между Россией и Марокко. Граждане РФ могут ездить в страну без визы, то есть здесь работает безвизовый режим.

После приезда в государство в паспорте прибывшего человека ставят печать. Подобное правило относится только к гражданам России. Но туристы из других стран СНГ и по сей день ездят в страну только после получения визы.

moroko Иммиграция в Марокко

Для того чтобы поставить штамп необходимо, чтобы срок действия его не превышал 6 месяцев с момента начала поездки. Период пребывания на территории страны равен трем месяцам.

Каждый иностранец, у которого есть недвижимость в стране, имеет возможность оформить ВНЖ. То есть только лишь обладание апартаментами или квартирой в стране является основанием для получения ПМЖ или гражданства.

В районной префектуре по мечту пребывания оформляются необходимые документы для получения вида на жительство. Их нужно сдать как минимум за 15 дней до того, как заканчивается срок безвизового въезда.

Документы для вида на жительство:

— ксерокопия документа, удостоверяющего личность (действующий паспорт)

— гербовая марка, ее стоимость составляет 60 марокканских дирхам

— 6 фотографий

— договор или свидетельство о долгосрочной аренде

— выписка из государственного реестра, подтверждающая факт владения недвижимостью в Марокко. Заявление нужно подавать после прохождения 3-х месяцев безвизового пребывания в стране в двух экземплярах.

Помимо этого, для оформления вида на жительство в консульстве вас могут попросить предоставить сведения о вашей профессии, если вы работник по найму, а вы должны предоставить трудовое соглашение, в обязательном порядке заверенное в министерстве труда согласно всем правилам.

Если вы являетесь бизнесменом или предпринимателем, то вам нужно предоставить официальные документы о том, что ваша компания стоит на учете.

Марокко также принимает беженцев, но для них нет лагерей. Да и к тому же, для такой категории людей условия очень плохие.

Раздел: Иммиграция за границу, МароккоПросмотров: 123
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

Комментирование закрыто