Иммиграция в Нигерию

Гражданами Нигерии считаются те, кто родились до 1 октября 1960 года и еще в этот день, а также их родители или родственники во втором поколении. Если они проживали в стране на законных основаниях.

 e1383893777451 Иммиграция в Нигерию

Существует несколько вариантов получения нигерийского гражданства:

По происхождению:

Гражданство по происхождению может получить человек,  у которого хотя бы один из родителей является нигерийцем. При этом во внимание не берется во внимание место рождение ребенка.

По рождению:

Если ребенок родился в Нигерии, то он сразу же не становиться гражданином страны.

Регистрация:

Получить гражданство Нигерии могут такие люди:

— иностранцы, заключившие брак с нигерийцем;

— человек, которому выполнилось уже 17 лет, и он был рожден в другой стране, но один из его родственников был нигерийцем. Здесь даже проходит родство во втором поколении;

— усыновление ребенка гражданами Нигерии. Такой ребенок также иметь право получить гражданство.

Путем натурализации:

Для получения гражданство по натурализации нужно в обязательном порядке выполнить следующие условия:

— лицо должно быть совершеннолетнее;

— обязательное проживание в стране на протяжении 15 лет;

— в дальнейшем остается жить в стране;

— у него безупречная репутация;

— изучил все местные обычаи и знает родной язык – нигерийский;

— финансовая стабильность для проживания

— отказ от любого другого гражданства.

В Нигерии не признается двойное гражданство. Но делаются и исключения. К таким исключениям относится получение гражданства по происхождению.

Раздел: Иммиграция за границу, НигерияПросмотров: 398
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...