Иммиграция в Гвинею

7 января 1998 года было подписано межгосударственное соглашение, в котором вводится, безвизовый режим, для собственников служебных и дипломатических паспортов, они могут находиться на протяжении 90 дней на территории Гвинеи, выезжать и въезжать из страны.

gvineya Иммиграция в Гвинею

Получение визы. Для того чтобы въехать на территорию Гвинейской Республики нужны следующие документы:

— действующий паспорт;

— виза;

— мед. сертификат о вакцинации против желтой лихорадки.

В Гвинейской Республике работают такие типы виз:

— visa court séjour (одноразовая въездная — выездная виза);  оформляется она на период30 дней. Оформляет ее  Посольство Гвинеи, которое находится в Москве; для оформления нужно наличие приглашения, заполненная визовая анкета и фотографии.

— visa prorogation (краткосрочная одноразовая виза); это виза на короткий срок (visa court séjour), однако МВД Гвинеи продлил срок ее действия до 90 дней.

— visa volant («летучая виза»), ее выдают тогда, когда заявитель, по различным причинам, не может прийти в Гвинейское посольство в Москве; тогда принимающая организация в Гвинее,  передает в гвинейскую полицию или жандармерию запрос в письменной форме на предоставление одноразовой въездной — выездной визы на короткий срок; полученную копию разрешения следует отправить заявителю в электронном виде, он в свою очередь покажет её на паспортном контроле; по прибытию в страну в иммиграционную службу жандармерии сдается паспорт, и выдается уже на следующий день одноразовая въездная — выездная виза сроком не более 3 месяцев.

На сегодняшний день процесс оформления «летучей визы» не согласован, так как жандармы, которые контролируют въезд в страну, иногда не принимают разрешения, которые оформляем Гвинейское Министерство Внутренних Дел.

Для того что бы ни было проблем, лучше всего оформлять въездные визы в Посольстве Гвинеи в Москве.

— visa de transit (транзитная виза) оформляется всего на 5 дней, при обязательном наличии билетов, а также обязательным является, предоставление дальнейшего маршрута передвижения.

— visa long séjour (долгосрочная виза) такая виза выдается полицией Гвинеи, сроком на один год.

— visa sortie retour multiple (многократная въездная — выездная виза) она дает право выезжать и въезжать в Гвинею сроком  на 3 месяца, 6 месяцев или 1 год; Посольство Гвинеи в Москве, к сожалению, такие визы не оформляет.

В результате, в паспорте гражданина другой страны, который въезжает в Гвинею не на большой срок, может стоять только одна виза — краткосрочная одноразовая въездная — выездная (на 1 или 3 месяца). Для того, что бы находится в стране более длительный срок, нужно оформлять  долгосрочную или мульти въездную — выездную визу, а также  вид на жительство.

Оформление вида на жительство.  Сarte de séjour (вид на жительство) выдают, в том случае если человек проживает на территории страны, сроком больше 3 месяцев, а также у него открыта долгосрочная виза. Вид на жительство выдается в виде пластиковой карточки, на которой обязательно наличие фотографии.

Путешествие с детьми. Информация о ребенке отображается в паспорте родителей, а также его визе.

Ребенок также может путешествовать один, без присмотра родителей, для этого нужно оформить и нотариально заверить согласие родителей.  В таком случае ребенку делают личный паспорт.

Пограничные органы местного контроля пропускают также иностранные и национальные паспорта,  срок действия которых уже продлили.

Республика Гвинеи признает действующими российские  паспорта, паспорт моряка, служебные, дипломатические паспорта, кроме того свидетельства на возвращение в Россию.

С 1992 года Земельный кодекс регулирует порядок приобретения недвижимого имущества на территории Гвинеи.

Недвижимое имущество (дома и участки) в Гвинеи может купить любой иностранец.

Кроме того, возможна даже длительная аренда земли.

С помощью нотариуса, необходимо скрупулёзно проверить права собственности  продавца на землю, а также подлинность документов. Существует большая возможность попасть на подделку. Практикуют также опросы знакомых и соседей.

Чаще всего, владельцы земельных участков, не являются их собственниками,  так как первоначальный владелец не оформил сделку надлежащим образом. Либо,  появляется законный наследник по достижению своего совершеннолетия. Поэтому рекомендуют, договор купли-продажи оформлять в присутствии нотариуса.

В официальном  издании «Журналь оффисиель», обязательно публикуют статью об обмере, а также передаче земельного участка новому владельцу.

Тitre foncier (право собственности) на земельный участок, специальное свидетельство, заверяет министерство жилищного хозяйства.

Согласно статье 257-274 налогового кодекса Гвинеи, владельцы недвижимого имущества платят contribution foncière unique  (земельный налог), ежегодно

По закону, гражданин другой страны, который приобрел имущество на территории гвинейского государства, гражданство не получает.

Раздел: Гвинея, Иммиграция за границуПросмотров: 115
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...