Иммиграция в Перу

Перу – это интересная и загадочная страна в Южной Америке. В ней можно увидеть и живописные джунгли, и красивые горы,

на побережье можно увидеть пингвина или морского котика. Эта страна по праву считается достопримечательностью и древним заповедником. Если вы собираетесь посетить Перу вскоре, то для вас будет интересна нижеследующая информация.

Если вы собираетесь посетить страну как турист на срок 90 дней и менее, то вам не требуется оформлять какие-либо транзитные визы. Если вы желаете приехать сюда на более длительный срок, то вам необходимо заранее обращаться в посольство страны (консульский отдел). При пересечении границы вы должны иметь при себе обратные билеты (с фиксированной датой), паспорт, поскольку их от вас потребуют. В отдельных случаях могут потребовать еще и документы, которые доказывают финансовое обеспечение (кредитные карты, наличные и другие документы) или подтверждение бронирования номера в отеле.

peru Иммиграция в Перу

Виза на въезд дает право вам пребывать в стране три месяца. Эта виза может быть продлена три раза (на месяц каждый раз). Для ее продления вам нужно обратиться в Иммиграционную службу (Главное управление), которая находится в Лиме. Вам это обойдется в 30 долларов за один раз.

Если вы собираетесь везти с собой ребенка, то его необходимо вписать в визу родителей. Если ребенок путешествует только с одном родителем или с третьим лицом, то необходимо обязательное разрешение от родителя или родителей. Этот документ должен быть заверен нотариально. Если один из родителей умер, то необходима справка о его смерти. Если же родители находятся в разводе, то необходима справка о нем.

Для того чтобы прожить на территории государства год и менее, больше никакие документы не нужны. Кроме того, вы имеете право пересекать границу несколько раз (2-3). В будущем ваше пребывание будет зависеть от того, как вы будете себя вести этот год.

Присвоение гражданства. Согласно законам страны Перу, гражданство может быть присвоено по праву рождения или по праву крови.

Право крови действует, даже если рождение произошло за пределами страны. Его нужно зафиксировать в консульстве Перу или посольстве до того, как ребенок достигнет совершеннолетия (18 лет). Кроме того, гражданами страны являются и брошенные  несовершеннолетние дети на территории государства (до 18 лет).

Если же дети, родители которых являются гражданами страны, не были зарегистрированы в нужное время в консульстве или посольстве, то они могут стать обладателями гражданства в таких случаях:

— При составлении резидентом-просителем петиции в DIGEMIN (специальная организация, которая называется Директорат Натурализации и Иммиграции)

— Если родители нерезиденты прожили на территории Перу не менее 5 лет, то дети, которые появились на свет за границей, имеют право, по достижении 18-летнего возраста, выбрать своим гражданством Перу.

Гражданство этой страны также могут получить граждане других государств, которые были в браке с гражданином Перу, а также проживающие на территории страны более двух лет.

В Перу граждане некоторых стран могут получать двойное гражданство. К таким странам относится: Латинская Америка и Испания. Но в некоторых случаях совмещать гражданство можно и гражданам других стран. Гражданство Перу открывается безвизовый въезд в некоторые государства, но в страны Шенгенского соглашения виза все же нужна. Граждане Российской Федерации могут иметь помимо своего еще и второе гражданство – перуанское.

Визы. Если вы собираетесь переехать в Перу на ПМЖ, то вам необходимо выучить испанский язык, при этом нужно его выучить заранее. Если же вы собираетесь в Перу на время, то знание языка желательно, хотя бы на минимальном уровне.

Открытие предприятия, как метод получения визы. Это довольно неплохой вариант, поскольку в стране в наше время действует льготная система налогообложения, по этой причине открывать предприятия (хоть средние, хоть малые) довольно выгодно. Стать учредителем имеет право любое физическое лицо (здесь нет ограничений). Кроме того, нет проблем и с выводом денежных средств. Если вы собираетесь заниматься малым бизнесом, то первые несколько лет (это чаще всего 2 года) вы платите самый маленький процент с оборота за год. Иными словами, вы почти освобождаетесь от выплаты налога. Если вы решите заниматься средним бизнесом, то ставка налога составляет 30%.

Раздел: Иммиграция за границу, ПеруПросмотров: 487
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...

Комментирование закрыто