Иммиграция в Сальвадор

Конституция государства управляет законом о гражданстве в Сальвадоре. Получить гражданство можно несколькими методами: по происхождению, по рождению, за особенные заслуги и по натурализации.

В этой статье мы рассмотрим подробно некоторые из этих вариантов.

Ребенок, который рождается на территории Сальвадора, получает гражданство в любом случае, вне зависимости от гражданства его родителей. Подобное разрешение имеет название «право почвы». По происхождению гражданство дается, если малыш был рожден за границей Сальвадора, но один из его родителей является гражданином страны.

salvador Иммиграция в Сальвадор

Если вы живете на территории государства более пяти лет, то вы имеете право стать обладателем гражданства на правах натурализации. Но для этого процесса сроки могут и снижаться для некоторых граждан. К примеру, испанцам по рождению достаточно просто прожить на территории Сальвадора год. После этого они могут свободно подавать документы на получение гражданства. После регистрации брака с гражданкой или гражданином Сальвадора, иностранный супруг может получить гражданство после проживания в течение двух лет на территории страны. Если же вы имеете какие-то особенные заслуги перед государством, то вы обязательно получите гражданство.

Жители стран, которые ранее входили в Федеральную Республику Центральной Америки, могут получить гражданство после исполнения условия домициля в стране, в соответствии с декларацией.

В Сальвадоре частично принято двойное гражданство. Резиденты страны от рождения имеют право иметь два или больше гражданств. Но если гражданин получил гражданство по натурализации, то ему не положено иметь двойное гражданство.

Гражданство страны по рождению теряется, если вы добровольно от него отказываетесь, написав надлежащий отказ в соответствующие органы. Кроме того, вы можете и восстановить его назад. Если натурализованный гражданин теряет гражданство, то он не может его снова восстановить. Помимо этого, вы можете добровольно отказаться от гражданства, если обратитесь в любое из посольств Сальвадора за границей страны. При условии если натурализованный гражданин проживет 2 и больше лет на родине, то он потеряет гражданство Сальвадора. Если вы без разрешения официальных органов проживете за пределами Сальвадора более 5 лет, то вас могут принудительно лишить гражданства.

Раздел: Иммиграция за границу, СальвадорПросмотров: 473
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...