Иммиграция в Уганду

Законодательство Уганды базируется на конституции этой страны. На гражданство Уганды может претендовать человек, который был гражданином страны с 09.10.1962 года.

Пути получения гражданства Уганды.

В связи с рождением. Рождение в Уганде еще не является веской причиной для признания вас гражданином страны. И только Посольство может решать вопрос гражданства для иностранцев, которые родились до 9 октября 1962 года.

uganda Иммиграция в Уганду

В связи с натурализацией. По вопросам гражданства, связанными с натурализацией, нужно обращаться в Посольство Уганды.

В связи с происхождением. Человек имеет право претендовать на гражданство Уганды, если он родился после 9 октября 1962 года и один из его родителей (или оба) является гражданином этой страны.

Если же человек родился после 9 октября 1962 года, но его отец является гражданином Уганды, то он может получить на гражданство этой страны.

В связи с регистрацией. Гражданке другой страны могут разрешить регистрацию, если она выйдет замуж за гражданина Уганды. Статус гражданина Уганды могут получить также женщины, которые вышли замуж за угандийца до того момента, как страна получила независимость, даже если их мужья умерли до вышеуказанной даты.

Двойное гражданство в Уганде не является законным.

Исключением является рожденный за пределами страны от граждан Уганды ребенок, у которого гражданство было с рождения. Он может сохранить двойное гражданство до своего совершеннолетия (восемнадцать лет).

Законодательство  Уганды не запрещает такому лицу (ребенку, достигшему совершеннолетия) выбрать одно из двух гражданств по своему выбору. Но этот закон применяют очень редко.

Можно также иметь двойное гражданство, если человек не уведомил об этом власти страны.

Раздел: Иммиграция за границу, УгандаПросмотров: 248
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...