Иммиграция в Узбекистан

Для того,  чтобы получить вид на жительство в Узбекистане, необходимо иметь въездную визу.

Въездная виза. Для граждан России, пересекающих границу Узбекистана, наличие въездной визы не обязательно, так как между Россией и Узбекистаном установлен двусторонний безвизовый режим. Но наличие загранпаспорта обязательно. На границе, таможенные службы Узбекистана потребуют предъявить загранпаспорт, который действителен на протяжении всего планируемого времени пребывания в стране. Как при въезде в страну, так и при выезде из нее  заполняется таможенная декларация с указанием ввозимых в страну и вывозимых из страны товаров, предметов обихода, ценных вещей, валюты. По прибытию в страну необходимо в течении  трех дней зарегистрироваться по месту проживания. Для  проживающих   в гостинице или отеле   регистрацией будет являться гостиничный талон определенного образца.

uzbekistan Иммиграция в Узбекистан

ВНЖ в Узбекистане. ВНЖ в Узбекистане выдается:

—  иностранным гражданам и лицам без гражданства, достигшим шестнадцатилетнего возраста;

— лицам, которые в свое время, по определенным причинам, предусмотренным законодательством Узбекистана, лишились гражданства.

Для получения ВНЖ в Узбекистане, необходимо обратиться в Управление внутренних дел  страны и предъявить следующий перечень документов:

 — заявление, установленного образца;

— свидетельство о рождении, в случае, если ВНЖ приобретается впервые;

— раннее полученный ВНЖ, срок   действия  которого истек;

— действительный национальный паспорт;

— Пять фотографий паспортного формата 3,5х4,5см. Фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми. Хотя предпочтение отдается цветным фото;

— справке с места жительства о составе семьи;

— для иностранных граждан, состоящих в браке – брачное свидетельство.

ВНЖ в Узбекистане выдается сроком на пять лет. По истечении этого времени ВНЖ можно продлить, подав соответствующие документы в Управление внутренних дел Узбекистана.

Гражданство в Узбекистане. Гражданство страны приобретается  по праву рождения, или же путем натурализации. Также, о предоставлении гражданства могут претендовать иностранные граждане, которые имеют близких родственников – граждан Узбекистана. Это муж/жена, дети, родители.

Чтобы получить гражданство путем натурализации, необходимо проживать на территории страны более пяти лет. В Узбекистане не приемлемо двойное гражданство. Поэтому, при получении гражданства Узбекистана необходимо отказаться от предыдущего своего гражданства.

Документы на ходатайство о приобретении Узбекского гражданства, подаются лично просителем.

Перечень документов для получения гражданства Узбекистана:

— заявление на имя Президента Узбекистана в 3-х экземплярах с указанием мотива прошения, причин, на основании которых было подано прошение о предоставлении гражданства. Причинами ходатайства могут быть приобретение жилья на территории Узбекистана, трудоустройство или заключение брака с гражданином Узбекистана;

— анкета-заявление с указание биографических данных просителя гражданства;

— фотографии 3 штуки;

— документ, подтверждающий об отказе от своего прежнего гражданства;

— медицинская справка определенного образца с указанием о состоянии здоровья   просителя, а также с указанием результатов лабораторного обследования на СПИД;

— документы, подтверждающие родство с гражданином Узбекистана.

Документы, на предоставление  гражданства Узбекистана, рассматриваются в течении одного года. Консульский сбор, при этом, составляет 40долларов.

Раздел: Иммиграция за границу, УзбекистанПросмотров: 309
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...