Иммиграция в Ботсвану

Визовые требования Ботсваны. Для въезда в Ботсвану в обязательном порядке нужно будет оформить визу. Не нужно оформлять визу только для граждан таких стран: все страны содружества, кроме Шри Ланка, Маврикия, Нигерии, Индии,  Ганы.

Не нужна въездная виза в Ботсвану гражданам Дании, Австрии, Бельгии, Франции, Финляндии, Германии, Греции, Республики Ирландия, Исландии, Российской Федерации, Намибии, Швейцарии Норвегии, Пакистана, Западного Самоа, Сан Мариино, США, ЮАР, Нидерландов, Швеции, Уругвая и Люксембурга. Такие визы выдаются на три месяца. Если же заявитель планирует задержаться на дольше, то он обязан получить нужные разрешения.

 e1383893795767 Иммиграция в Ботсвану

Въезд в Ботсвану для граждан России. Еще до 2007 года нужно было при въезде в страну предоставлять паспорт с визой. Для получения визы нужно обращаться в посольство Великобритании. Такая въездная виза оформляется только на британских правах. Визу в Ботсвану можно оформить еще и в аэропорту. Но для этого нужно заранее позаботиться о получение согласия иммиграционной службы.

Для оформления въездной визы нужны будут такие документы:

— заполненная визовая анкета;

— декларация на въезд и выезд. В ней должно быть указано ваши фамилия, имя, отчество, место рождения и дата, профессия, место проживания, работы, гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта, место выдачи и срок действия паспорта. Кроме этого также нужно указывать сроки пребывания в Ботсване. Визу проставляют прямо в паспорт. Срок ее действия всего один месяц.  Если заявитель планирует остаться в стране на дольше, то он должен обращаться за оформлением Exemption Certificate. Это сертификат дает право находиться в стране и за ее пределами столько времени сколько нужно будет. После окончания нужно будет иметь при себе такие документы для выезда:

— паспорт;

— Exemption Certificate

— декларация на въезд и выезд.

Довольно многим гражданам Британского содружества, европейских стран, Южной Африки, Израиля, США не понадобится оформлять визу для пребывания в стране на строк до 3-х месяцев. Кроме этого ну нужно будет иметь при себе сертификат об отсутствие СПИДА и справки о прививках заявителя.

Раздел: Боствана, Иммиграция за границуПросмотров: 203
Рейтинг: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...Loading...